嘉鋼精密工業股份有限公司

與利害關係方溝通的議題及聯絡方式

  • ISO14001:2015年版環境制度,該國際條文中均明確規定: 『最高管理階層應建立、實施並維持一個其環境管理系統所界定範圍內之環境政策。環境政策應以文件化資訊方式加以維持,在組織內溝通,讓利害相關者可以取得。』、『組織應在相關功能與階層建立環境目標,將組織之重大環境考量面與相關之守規性義務納入考量,並考慮其風險與機會,組織應維持環境目標之文件化資訊;組織應考慮如何將達成其環境目標之措施整合於組織之業務過程中。』。
  • 企業為了追求經營成長的同時,應有維護自然、健康以提升生活品質,及與地球村環境密不可分的認知,將有限的資源做有效合理的利用,並儘可能降低及減少對環境的負面影響,以達永續經營的目標,這是本公司經營者及全體同仁共同的體認與共識。
  • 本公司主要生產汽車重保零件產品,為汽車中心廠之的第二層零組件供應商,對於製程中用水、用電的利用及廢棄物、空污、噪音、廢水處理等環境要項的管理,是我們善盡社會責任的期許,為維護鄰近地區的環境品質,我們承諾以污染預防的精神,善用並珍惜有限資源,以為明日更美好的綠色環境貢獻一份心力。故訂定下列環境政策準則,做為教育、溝通與執行環境系統的行動綱領,並做為設定與審查環境目標與與管理方案之架構依據:
    1. 遵守環保法令規定。
    2. 污染預防持續改善。
  • 為對上述『環境政策』推動、落實化並確保訂定的目標及管理方案持續有效執行,平時於『品質會議』(品質/環境管理委員會)中,追蹤執行成效,每年交付「管理審查會議」進行高階審查及檢討。
廠 區 政 策 目 標 管理方案
頭橋一廠遵守環保法令規定。
污染預防持續改善。
  1. 空污定期檢測粒狀物實測值 < 13 mg/Nm3。
  2. 降低鑄造廠單位電力耗用1.0kwh/公斤以下。
  3. 提高鑄造廠資源回收量7公斤/人月以上。
  1. 週波爐防制設備壓差日常巡檢,定期濾袋(芯)更換及清理。
  2. 持續運用低碳技術,減少溫室氣體排放,達成綠色製造目標。
  3. 持續可利用資源回收,減少頭橋一廠生活垃圾清理環保費。
加工廠遵守環保法令規定。
污染預防持續改善。
  1. 減少機加廠廢切削液單位稼動工時產出量0.15公斤/時以下。
  2. 提升機加廠資源回收量3公斤/人月以上。
  3. 機加廠生活垃圾產出量1.5公噸/月以下。
  1. 加工機台油水分離,減少加工廠廢切削液清理環保費。
  2. 持續事業廢棄物分類,提高加工廠可利用資源回收量。

【違反從業道德檢舉電子信箱:sales@cysteel.com.tw】 本公司鼓勵內部及外部人員檢舉不誠信行為或不當行為,依其檢舉情事之情節輕重,酌發新臺幣陸仟元以下獎金,內部人員如有虛報或惡意指控之情事,應予以紀律處分,情節重大者應予以革職。

檢舉人應至少提供下列資訊:
一、檢舉人之姓名、身分證號碼即可聯絡到檢舉人之地址、電話、電子信箱。
二、被檢舉人之姓名或其他足資識別被檢舉人身分特徵之資料。
三、可供調查之具體事證。

本公司處理檢舉情事之相關人員應以書面聲明對於檢舉人身分及檢舉內容予以保密,本公司並承諾保護檢舉人不因檢舉情事而遭不當處置,並由本公司董事長室專責處理

62155嘉義縣民雄鄉成功二街21號
電話:+886-5-2211411
 Fax:+886-5-2218211
E-mail:sales@cysteel.com.tw

Copyright © 2023 嘉鋼精密工業股份有限公司 All Rights Reserved 網頁設計‧宇迅科技 總瀏覽人數: 21,340 人